Размер не имеет значения

← Предыдущая Следующая →
620

Иногда очень хочется преподнести в подарок портрет. В наш стремительный век позировать художнику не всегда удобно и может показаться утомительным. Особенно когда это поясной портрет или портрет в интерьере, в полный рост, или когда это парный портрет. Ведь, не всегда люди могут синхронно найти время на сеанс у художника. Да, и на портрет с натуры на холсте художнику может понадобится более 36 часов.   

Портрет, нарисованный или написанный по фотографии, значительно облегчает жизнь портретируемого и сохраняет элемент неожиданного приятного сюрприза при вручении.

Сегодня очень многие компании предлагают создать портрет по фото. Но большинству из них необходимы фотографии достаточно большого размера, так как они не рисуют портрет, а зачастую создают коллаж, возможно с последующей обработкой под рисунок или живопись готовым набором команд.

Для создания портрета нашему художнику Анастасии Красновой не обязательно предоставлять очень большое фото. Достаточно, чтобы черты лица хорошо «читались». Безусловно, намного результативнее достичь портретного сходства, когда  заказчик предоставляет хорошее качественное фото. Но если такого фото нет, можно предоставить фотографии для портрета из соцсетей или личного фото-архива.

Какого же размера необходима фотография для написания портрета? Трудно ответить на этот вопрос однозначно в цифрах.  Нам вспоминается  история создания портрета Святослава Вакарчука, фронтмена группы «Океан Эльзы», выполненный художником Анастасией Красновой и подаренный ею артисту на концерте.
Портрет Святослава Вакарчкуа
До сих пор свежи в памяти впечатления и эмоции, которые портрет  произвел не только на музыканта, но и на публику. Главным референсом для портрета послужил совсем маленький кадрик из видео-сюжета, который художник посмотрела  на канале ю-тюб весной 2013 года.

004Посмотрите – совсем небольшое изображение 492х360 pix,  но художника Анастасию Краснову это не смутило, ведь по давней авторской задумке ей нужно было именно такое выражение лица музыканта – сосредоточенное, вдумчивое, серьезное.

На этом фото еле заметны анатомические некоторые особенности лица, строение глаз. Поэтому начались поиски крупно-плановых фотографий ставших дополнительными референсами — более ста изображений. Несмотря на то, что портрет небольшой, всего 30х40 см, работа над ним продолжалась около трех недель. И результат превзошел наши ожидания.

Готовый портрет был подарен любимому артисту на концерте группы Океан Ельзи в Перми, 23 октября 2013 года и стал для него и всех окружающих настоящим сюрпризом.

 

W_kw6D3GK28 2do0Nov-fkE

А Вы желаете порадовать ваших друзей или близких уникальным незабываемым подарком? Заказывайте портреты в Перми исполнении художника Анастасии Красновой в Издательском доме «Какаду».

Звоните и заказывайте прямо сейчас тел. 8-952-664-65-67.